欢迎访问蚌埠医学院本科教学工作审核评估网!
当前位置:>首页 -> 评估新闻
 
 
 
学校召开审核评估校内预评估意见反馈会

来源:    浏览:264
      按照学校审核评估预评估工作安排,10月22日下午,学校在一号会议室召开了本科教学工作审核评估校内预评估意见反馈会。各专家组一一反馈意见,校领导进一步总结存在的重点问题。
      专家组从办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保证等方面对我校本科教学工作给予了充分肯定。专家组一致认为,我校牢固树立人才培养在学校工作中的中心地位,办学定位与人才培养目标的适应度较好;重视师资队伍建设,大力实施“人才强校”战略,加强高层次人才的引进和自身培养,优化教师结构,重视教师教学能力提升,为本科教学提供了保障;积极拓宽筹资渠道,优先保障教学经费的投入,教学设施不断完善,专业结构不断优化,办学条件不断改善,教师和教学资源条件的保障度较好;紧密围绕人才培养总目标,不断改革教学方法和手段,人才培养与培养目标效果的达成度较好;坚持“以生为本”的育人理念,主动适应学生发展需求,建立健全学生指导和服务工作体系,学生和社会用人单位的满意度较好;坚持“以教学为中心”的指导思想,形成质量保障闭环系统,教学质量持续改进,教学和质量保障体系运行的有效度较好。同时,专家组也客观地指出了学校在教学环境、硬件设施、校园文化建设等方面存在的问题,为学校下一步整改工作提出了建议。
      在听取专家组反馈意见后,陶仪声校长指出,从检查情况看,各部门高度重视,各项教学工作进行了有力推进整改,取得了阶段性成果。同时,在检查过程中,也发现各部门在试卷评阅与归档、毕业论文指导、工作汇报等方面不同程度地存在不规范、不严谨等问题。
      对进一步做好审核评估工作,高怀荃书记提出了几点希望和要求:希望全校上下要进一步增强责任意识,高度重视本科教学工作,严格要求,层层把关;希望各部门认真总结归纳提炼学校、学院办学特色和亮点成绩,仔细分析查找本科教学中存在的问题;要字斟字酌、反复打磨部门汇报,坚持以评促建、以评促管、以评促改,认真做好自评和整改。

      本次预评估对我校本科教学工作的全面检查和诊断,是学校和各二级单位找问题、补短板、强特色、助发展的重要契机,对于学校和二级单位进一步明确办学定位、提升人才培养质量、凸显办学特色具有十分重要的意义。

              (钱志刚/审 审核评估办公室/文、摄)

 
 

蚌埠医学院    |

Copyright ? Bengbu Medical College 地址:蚌埠市大学城东海大道2600号蚌埠医学院 邮编:233000