欢迎访问蚌埠医学院本科教学工作审核评估网!
当前位置:>首页 -> 评估新闻
 
 
 
学校开展本科教学工作审核评估校内预评估

来源:    浏览:294
      10月17日至10月19日,学校全面开展本科教学工作审核评估校内预评估,以审核评估的流程和要求,依托校内专家对学校本科人才培养和迎评促建工作进行全面考察、评价和指导,考察范围覆盖全校各职能部门、各院系(部)、附属医院、教学医院、蚌埠市区内实践教学单位。
      为推进本科教学审核评估校内预评估工作,学校成立了由校领导带队组成的9个专家组,分组开展预评估实地检查。在为期三天的时间里,专家组集中考察了图书馆、生命科学馆、科研中心、医学模拟教学中心、护理学实验中心、口腔医学实验中心、学生食堂和学生宿舍;访谈了所有职能部门;走访了所有二级院系(部)、直属附属医院和蚌埠市内部分教学医院与实践教学基地;召开了教师座谈会和学生座谈会共36场(约600人次),访谈约100人次;听课30节,看课83节,抽查试卷约920份,抽查毕业论文95份;观摩了教学查房、病例讨论、临床技能操作和PBL教学,以及实践教学活动。对职能部门、各院系部开展的具体评建工作、教学工作、存在问题及整改措施有了比较全面的了解。


专家走访考察系部


专家组走访考察职能部门


专家组走访考察教学基地


开展教师、学生座谈


      校领导带队全程参与了实地检查,要求各单位以评估为契机,深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估方针,进一步推进学校的内涵发展,提升人才培养质量。
      通过此次预评估工作,使广大师生员工进一步学习了审核评估相关知识;深入查找了各单位、部门迎评准备工作中存在的问题,并提出整改意见,为审核评估打下坚实基础。

              (钱志刚/审 审核评估办公室/文、摄)

 
 

蚌埠医学院    |

Copyright ? Bengbu Medical College 地址:蚌埠市大学城东海大道2600号蚌埠医学院 邮编:233000