欢迎访问蚌埠医学院本科教学工作审核评估网!
当前位置:>首页 -> 评估新闻
 
 
 
我校参加教育部本科教学审核评估工作培训会

来源:    浏览:585
3月28日-29日,由教育部高等教育教学评估中心举办的本科教学工作审核评估2018年参评学校工作培训会(第四期)在天津举行,来自全国73所高校的700余名代表参加了培训。我校高度重视此次培训工作,校党委书记高怀荃、校长陶仪声带队,人事处、教务处、学生处、临床医学院、发规处负责人及学校审核评估办人员一行13人参加培训会。
次审核评估培训会适逢全国两会胜利召开,高等教育改革发展面临新形势、新任务和新要求。会上,教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军围绕新时代高等教育新形势新任务、高等教育质量保障新制度新发展及审核评估工作新认识新要求等三个方面,作了题为“把握新时代要求,做好审核评估工作,全面提高人才培养能力”的主题报告。东南大学副校长林萍华在“审核评估内容释义”的报告中,从审核评估框架、审核评估要素释义等方面进行了详细分析和解释。西南交通大学副校长冯晓云结合自己组织本校评建工作的经验和体会,作了题为“审核评估学校评建组织工作与自评报告撰写要点”的主题报告。评估手段信息化是本轮审核评估主要特点之一。在培训中,教育部评估中心对本科教学基本状态数据库平台和审核评估管理信息系统进行了介绍和说明。
本次培训会内容丰富,讲解深入。通过学习,我校参训人员深刻认识到,审核评估重在建设,评建的过程就是本科教学提升的过程。我校迎接教育部本科教学审核评估的时间在2018年11月12日-15日。与会人员纷纷表示,将高度重视审核评估工作,结合培训内容,深入开展审核评估工作,做好做实各项评建准备工作。
                                        (杨清玲/审 李晓明/文 李旸/摄)
 
 

蚌埠医学院    |

Copyright ? Bengbu Medical College 地址:蚌埠市大学城东海大道2600号蚌埠医学院 邮编:233000