欢迎访问蚌埠医学院本科教学工作审核评估网!
当前位置:>首页 -> 评估新闻
 
 
 
我校组织人员赴南通大学调研学习审核评估工作

来源:    浏览:200
    根据学校专业认证和审核评估领导小组工作计划,7月5日,学校专业认证和审核评估小组部分成员和审核评估秘书组成员一行7人,赴南通大学进行调研学习审核评估工作,南通大学教务处、财务处、教学质量管理处等职能部门负责人参加了座谈交流。
    座谈会之前,南通大学副校长顾菊平热情接待了调研组成员,对我校一行人员的到来表示欢迎,希望通过交流学习,进一步加强两校之间的交流合作,促进两校教学管理水平更上新台阶。
    座谈会上,南通大学教务处处长丁锦宏从普通高等学校本科教学工作审核评估的主要做法与体会出发,就审核评估的内涵解读、评建工作的组织与体会、教学基本状态数据库填报的做法与体会、支撑材料收集整理的做法与体会及审核评估的总体感受等五个方面阐述了南通大学迎接本科教学工作审核评估所开展的各项准备工作,强调学校要从规范二级学院教学管理工作入手,把好试卷质量关、毕业论文关、课堂教学关等方面,切实加强教学过程管理,提高学校人才培养目标与培养效果的达成度,充分保障本科教学的中心地位。教学质量管理处副处长张建平阐述了自评报告撰写的做法与体会。教务处副处长史亚琴介绍了专家进校接待方案等环节,分享了南通大学接受本科教学工作审核评估的做法和经验。财务处处长杨毅与我校周家荣处长进行了对口交流学习。

    南通大学审核评估的经验和做法使我们受益匪浅,他们敬业求实的工作作风更使我校调研组印象深刻。申正付处长向南通大学校领导和相关职能部门领导表示诚挚的谢意。他指出,通过此次调研学习,我们要借鉴南通大学很多成功的做法,遵循“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的原则,通过本科教学审核评估进一步落实教学中心地位,实现人才培养质量进一步提高的根本目标。

(申正付/审 李晓明/文 李耀富/摄)

 
 

蚌埠医学院    | 访问量: 527次

Copyright ? bengbu medical college 地址:蚌埠市大学城东海大道2600号蚌埠医学院 邮编:233000